小心中招!關鍵字廣告最常見的4種騙局

By Visibee March 8, 2019 No Comments

在傳統廣告當初的時代廣告商只想著從普羅觀眾荷包吸金,隨著數位時代的來臨,互聯網的受歡迎程度已經遠遠超過紙媒電視。很多企業紛紛投入網上行銷行列,根據數位行銷經營協會統計,關鍵字廣告從去年47億增長至今年已經突破了50億大關。所以,廣告商騙子已紛紛轉攻網上的數碼行銷。但是它們敲竹槓的對象,也漸漸將目標從網上零售消費者,轉移到向他們下廣告的品牌公司。

小心中招關鍵字廣告最常見的4種騙局-2
 

據聯合新聞的報導內容指出,有一間OURPPC 廣告公司利了用 PPC 廣告作爲利誘,不當詐騙獲利高達25億,受欺詐公司數目衆多,就連知名藝人吳玟萱也遭受騙! OurPPC 自稱爲創于美國的網絡關鍵字投資公司,為公司提供按點擊付費廣告的管理服務。他們也號稱與Google、Yahoo、Bing、Amazon及百度等多個網路平臺商合作并擁有他們的網站廣告點擊代理權,可以以低價向網站購買關鍵字,再高價轉賣給廣告商賺取價差,從廣告費中獲利。除了以利潤誘騙您,同時他們也會使用廣告話術細心包裝,吸引您向他們購買關鍵字廣告。

雖然關鍵字廣告擁有很廣大的潛在商機,但它卻反而無形中為您帶來損失!

您覺得把錢投資了在關鍵字廣告但卻覺得網站流量與訂單沒增長?

讓我們為您揭開關鍵字廣告中 4 種最常見的騙局吧!

騙局1:我們製作的廣告能為您帶來更多的點擊率和曝光度!

其實,很多的廣告公司只會用他們製作的 excel 報表向您 Present廣告點擊率的數據而已,但實際上的廣告真實效果有可能是真的很好、普通,或甚至差强人意。但很多的商戶卻因爲對這方面的數據不熟悉,而只能選擇相信他們。其實商家可以採用第三方的公正軟件來為廣告進行效益分析和研究,那麽就可得知所設置的廣告是否能實際帶入更多的網站訪客,而這些訪客是不是確實從點擊付費而來 ? 還是從其它宣傳管道 來? 或是來自於SEO 自然搜尋 ? 在此我們推薦商戶在網站安裝Google Analytics數據分析工具來進行網站流量的監控,我們相信這將對於您檢視廣告效益有很大的幫助。

騙局2:我們創造的關鍵字廣告可保證都在第1名!

沒有一個廣告公司能決定關鍵字廣告的排名位置!Google、Bing、Yahoo或其他搜尋引擎的關鍵字廣告位置排列方式是依據廣告競價的高低排序,若您投資的廣告預算費已經用完,那麽您的廣告會馬上被撤除拿下,所以説關鍵字廣告排名競爭非常激烈。

ppc廣告
 

騙局3:我們可幫您採用關鍵字廣告,購買上百組關鍵字製作網絡廣告。

其實您真的不論每個月投資 2千或6千,都一樣可以購買到上百組的關鍵字。只是這些關鍵字就就不一定都會出現在您的搜尋廣告上,因爲關鍵字是會受到幾種因素影響的,例如:每日預算、出價因素、品質分數和其他等各項原因。所以即使您買了多組的關鍵字,您的廣告若無法出現在搜尋結果網頁中或出現的時間過短,那麽您的廣告效益就自然不好了。

比如說,您花費3千港幣進行 PPC 廣告,而每日預算設定為100港幣,關鍵字-香港網站每次點擊費用約 10元。若您的廣告在早上就被點擊了10次,那麽您的廣告就不會在同一天出現了,那麽您的目標顧客群很可能就沒機會看見您的廣告,那麽投資回報率也會變得低。所以我們建議商戶在選擇關鍵字廣告時,最好能一并將投資預算告訴廣告商,以便他們能為您進行專業的關鍵字評估,爲您度身定造最有效益的 PPC 廣告。

小心中招關鍵字廣告最常見的4種騙局-3
 

騙局4:我們是Google、Bing 、Yahoo 等各大搜尋引擎的合作夥伴,保證可以幫您用最低價買到關鍵字。

市面上的各大搜尋引擎例如:Google、Yahoo、Bing 的關鍵字廣告不是壟斷式的,通常的情況都是以簽訂合約來授予各個經銷商去向品牌公司售賣關鍵字廣告,而所有的關鍵字價錢都是副董事的,它會隨著市場競價程度來決定價格,越熱門的關鍵字就代表價格越高,所以這些跟您說保證可以以低價購買關鍵字的廣告商都是騙您的!

其實您的確是可以用低價買到關鍵字。只是這句話廣告經銷商只將話說了一半,因為他們確實能以低價幫您買到關鍵字,買到的關鍵字一般都屬於偏向冷門,即表示搜尋量不高的字詞,會去搜尋這些詞匯的人並不多。舉例:

Picture1-1
 

從上面的圖表可看出來,低價錢只能買到冷門的關鍵字例如:香港網站,普遍上消費者幾乎不會搜尋這種字,最終您的網上廣告只會埋沒在網海之中,沒人看到。所以您必須尋找專業的廣告公司,爲您推薦價格合適的關鍵詞,并不是一昧只是要求低價,那麽您所推出的網絡廣告才能被網絡用戶搜尋到。

看了這4種不同的詐騙技倆,您是否已經對關鍵字廣告有更深一層的認識了呢?

弄清楚以上的關鍵,您就可以降低遭到用意不良的廣告公司敲詐了!

如果您想您的廣告費用投資在正確的管道上,歡迎與我們連繫,我們的專業項目經理將與您進行免費的解答。